野菜の一次加工メーカー 高濃度エキス・低濃度エキス・ペースト・ピューレ・ソテー・カット

野菜加工技術

ダンフーズは1974年の創業以来、野菜にとことんこだわり続けています

ダンフーズは創業以来40年以上にわたり、「安全で高品質」は加工食品原料を提供してまいりました。
多くの野菜加工技術のうちの一部をご紹介いたします。

低温濃縮技術

通常、濃厚な野菜汁を作るには100℃にて煮詰めて製造しますが、新鮮な野菜が本来持っている風味・色調などは失われてしまいます。弊社の装置では45℃という低温で高温と同じ効果が得られるだけでなく、濃縮後も原料由来の風味・色調が保たれ、旨味を凝縮したエキスに仕上げます。

旨みが濃縮、原材料100%、無添加

野菜加工の工程

収穫→選別→破砕・搾汁→濃縮→注入→品質管理